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講座の詳細
Chukaiコムコムスクエア
味良し!鮮度良し!魚河岸、いけよし!
概要
魚のプロによる、お料理教室開催!松葉ガニのお刺身など、地元の旬を味わいつくそう!
米子の街の鮮魚店 池吉水産の4代目が、鮮度抜群の地魚のさばき方、美味しい食べ方をご案内! お魚は好きだけど、捌くのはちょっと...という方や、釣り好きだけど、お魚が捌けないお父さんなど、 地元のお魚が大好きな皆さんへの、お料理教室、最初の一歩に是非ご受講下さい! また、すでにお魚が捌ける方は、魚屋さんがこっそり教える 地魚の美味しい食べ方も必聴です! お気に入りのお魚は講師にお伝えいただければ、おうちでも楽しめるよう、配送もいたします! 1回目:お刺身の基本 2回目:松葉ガニのお刺身 3回目:煮つけと鍋を学ぶ 4回目:ドーンと海鮮丼 5回目:へいらっしゃい!お寿司 6回目:お刺身盛り合わせ
講 師
池吉 信
曜日時間
第1・3火曜日 14:00〜15:30
会場教室
料理教室
受講回数
6回
残席状況
満席
持ち物
エプロン・筆記用具
備 考
教材費(毎回1,000円〜1,500円程度)は当日講師に直接お支払いください
その他資料
 
 
スケジュール
日 時
カリキュラム
2026/01/06(火) 14:00〜15:30
2026/01/20(火) 14:00〜15:30
2026/02/03(火) 14:00〜15:30
2026/02/17(火) 14:00〜15:30
2026/03/03(火) 14:00〜15:30
2026/03/17(火) 14:00〜15:30
お申し込み
料金区分
受講料
受講料
13,200円
お申込み