• 491944.jpg

Chukaiコムコムスクエア

グルテンフリー!植物由来の素材でつくるレーズンクッキー

  • 491944.jpg

概要

卵なし、バター不使用、小麦粉ではなく米粉で作る植物生まれの気楽なおやつ教室。サクサクほろっとしたシンプルなレーズンクッキーです。
卵なし、バター不使用、小麦粉ではなく米粉で作る植物生まれの気楽なおやつ教室。サクサクほろっとしたシンプルなレーズンクッキーです。バターなしのクッキーは、よく焼いた方がサクサクするのですが、レーズンは焼きすぎると焦げやすく、味も飛んでしまいがち…。ではいかにして美味しいレーズンクッキーを焼くの???使用材料は、国産、オーガニック製品をなるべく使用します。
講 師 藤原 美枝
曜日時間 第3水曜日 10:00〜12:00
会場教室 料理教室
受講回数 1回
残席状況
持ち物 エプロン 三角巾 持ち帰り容器(大さじサイズのクッキーが8枚焼けます)
備 考 教材費1,000円〜1,500円程度 当日講師にお支払いください。
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2025/11/19(水) 10:00〜12:00

お申し込み

料金区分 受講料
受講料 2,200円