マイページログイン
はじめての方はこちら
会社案内
プライバシーポリシー
受講規約
特定商取引
HOME
新着
講座案内
入会案内
施設案内
お問合せ
はじめての方はこちら
マイページログイン
HOME
新着
講座案内
入会案内
施設案内
お問合せ
会社案内
プライバシーポリシー
受講規約
特定商取引
HOME
>
ワークショップ
>
講座の詳細
Chukaiコムコムスクエア
グルテンフリー!植物由来の素材でつくるレーズンクッキー
概要
卵なし、バター不使用、小麦粉ではなく米粉で作る植物生まれの気楽なおやつ教室。サクサクほろっとしたシンプルなレーズンクッキーです。
卵なし、バター不使用、小麦粉ではなく米粉で作る植物生まれの気楽なおやつ教室。サクサクほろっとしたシンプルなレーズンクッキーです。バターなしのクッキーは、よく焼いた方がサクサクするのですが、レーズンは焼きすぎると焦げやすく、味も飛んでしまいがち…。ではいかにして美味しいレーズンクッキーを焼くの???使用材料は、国産、オーガニック製品をなるべく使用します。
講 師
藤原 美枝
曜日時間
第3水曜日 10:00〜12:00
会場教室
料理教室
受講回数
1回
残席状況
○
持ち物
エプロン 三角巾 持ち帰り容器(大さじサイズのクッキーが8枚焼けます)
備 考
教材費1,000円〜1,500円程度 当日講師にお支払いください。
その他資料
 
 
スケジュール
日 時
カリキュラム
2025/11/19(水) 10:00〜12:00
お申し込み
料金区分
受講料
受講料
2,200円
お申込み