知ればもっと美味しくなる!料理編と一緒に受けたいオープン講座! 鳥取県のさかなを知って、食す 『おさかな しってる?』
地域のさかなをもっと詳しく、そして未来に残す地域資源として一緒に考えましょう!
漁法編は鳥取県水産試験場 協力の無料講座!
地元のさかながどうやってマーケットにやってくるのか、
わかってくると噛みしめる味も変わるかも!?
漁法編のあとには、料理編(有料)『おさかな しってる?』の講座もございます!
料理編はコムスク人気料理教室が“さかな料理”でコラボ!
境港市で採れた季節ごとの「旬のさかな」をいただきます。
漁法編だけ、料理編だけでもそれぞれご受講いただけますが、
知って・触って・食べる、どちらもご参加いただくのがオススメです!
【掲載写真】鳥取県水産試験場 提供 |