• 155106.jpg
  • 155107.jpg
  • 155108.jpg

Chukaiコムコムスクエア

おさかな しってる?〜料理編〜

  • 155106.jpg
  • 155107.jpg
  • 155108.jpg

概要

鳥取県のさかなを堪能してほしい!
鳥取県のさかなを堪能してほしい!そんな想いから始めます「さかな しってる?」。今回はコムスク人気料理教室が“さかな料理”でコラボ!境港市でとれた季節ごとのとっとり県「旬のさかな」をいただきます。また、さかなという地域資源は当たり前じゃないことを皆さんにも感じて頂きたい!そこで鳥取県水産試験場さんご協力のもと、さかなの解説講座も同日に行います。講演参加は無料です。知識を得てから料理教室に参加してみませんか?知って・触って・食べるどちらもご参加いただくのがオススメ!
講 師 コムスク人気料理教室
曜日時間 第4土曜日 11:00〜12:00
会場教室 料理教室
受講回数 3回
残席状況
持ち物 エプロン・三角巾・持ち帰り袋
備 考 教材費:毎回1,000円〜2,000円程度(魚の時価により変動します。)
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2024/04/30(火) 11:00〜12:00 カレイの煮物
2024/05/25(土) 11:00〜12:00 米麴を使ったイカ料理
2024/06/22(土) 11:00〜12:00 押し寿司

お申し込み

料金区分 受講料
受講料 6,600円