• 110776.jpg
  • 110777.jpg
  • 110778.jpg

Chukaiコムコムスクエア

きのこ しってる?〜秋の日野町編〜

  • 110776.jpg
  • 110777.jpg
  • 110778.jpg

概要

秋も開催!『きのこ しってる?』第二弾!今度は県西部 秋に色めく日野町で観察会!!
野生きのこの専門家とめぐる、旬のきのこ観察会! 今回のフィールドは紅葉、秋深まる日野町🍂! 助っ人に地元の🍄🍄椎茸名人(野生きのこスペシャリスト)🍄🍄も! 観察会後は旧黒坂小学校(日野町リノベーションLab)の理科室をお借りし、きのこの解説。 きのこと理科室、雰囲気もしっかりお楽しみください👏☆彡 !!さらには!! 地元新米を使った香茸ご飯🍚&採ったきのこ入りの🍲郷土料理「じゃぶ汁」🍲もご堪能いただけます! 知ってるようで知らなかった、野生きのこ&日野町の魅力を満喫してください!                            〜協力:日野町リノベーションLab〜 ※昼食代はお一人様1,000円(税込)です。受講料とは別となります。   昼食代は現地で直接お支払い下さい。 ※受講料はお一人でご参加いただく際の料金となります。   ご参加頂く人数分の受講料を講座実施10日前までにお支払い頂きますようお願いいたします。 ※ペアでご参加頂く場合はペア受講料からお申込下さい。
講 師 菌蕈研究所 牛島 秀爾
曜日時間 指定土曜日 10:00〜13:00
会場教室 屋外
受講回数 1回
残席状況 満席
持ち物 手袋・ルーペ・手提げ籠や紙袋・筆記用具・カメラ(スマホ)
備 考 現地集合・現地解散です 集合場所は日野町 鵜の池公園です 受講料には当日の保険料を含みます
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2023/10/14(土) 10:00〜13:00

お申し込み

料金区分 受講料
受講料 880円
ペア受講料 1,760円